ここから本文です。

公開日:2010年10月8日 更新日:2010年10月8日

回鍋肉丼(上沼田中学校)

材料 4人分

  • 米 3合
  • 水 540cc
  • 豚小間肉 140g
  • しょうが 少々
  • 日本酒 小さじ1弱
  • 醤油 大さじ1/2
  • オイスターソース 少々
  • こしょう 少々
  • 油 小さじ1/2
  • ピーマン 2個
  • しょうが 少々
  • にんにく 少々
  • にんじん 1/3本
  • たけのこ 80g
  • きゃべつ 1/4個
  • 干し椎茸 3枚
  • 水 120cc
  • 長ネギ 1/2本
  • オイスターソース 大さじ1弱
  • 赤みそ 大さじ1弱
  • 八丁みそ 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1と1/2弱
  • 日本酒 小さじ2弱
  • 醤油 小さじ1弱
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1と1/2弱

作り方

  • 【1】米は、洗米して炊く。
  • 【2】肉は、下味に漬けておく。
  • 【3】野菜は、大きめに切る。
  • 【4】肉を炒め野菜を順番に入れ炒める。
  • 【5】調味し、味を整えトロミをつけ仕上げる。

こちらの記事も読まれています

 

お問い合わせ

教育委員会事務局学校運営部学務課おいしい給食担当

電話番号:03-3880-5427  

ファクス:03-3880-5606

メールフォーム

メールでお問い合わせいただく場合、お使いのメールアドレスによっては、返信することができません。
くわしくは「足立区からメールを送信できないメールアドレス」をご覧ください。

all