ここから本文です。

公開日:2010年10月8日 更新日:2010年10月8日

さつまいもパイ(渕江第一小学校)

さつまいもパイ

さつまいもパイ

材料 4人分

  • さつまいも 中2/3本
  • さとう 大さじ2弱
  • 塩 1つまみ
  • パイナップル(缶詰) 50g
  • 干しぶどう 15g
  • 牛乳 30cc
  • パイシート 4枚
  • 卵黄 適量

作り方

  • 【1】干しぶどうはぬるま湯でもどし、みじん切りにする。
  • 【2】パイナップルもみじん切りにする。
  • 【3】さつまいもは適当な大きさに切り、ボイルする。
  • 【4】【3】をつぶし温めた牛乳、さとう、塩、【1】、【2】を混ぜ合わせる。
  • 【5】【4】をパイシートに包み表面に卵黄を塗る。
  • 【6】オーブンで200℃20分焼く(様子をみながら)。

こちらの記事も読まれています

 

お問い合わせ

教育委員会事務局学校運営部学務課おいしい給食担当

電話番号:03-3880-5427  

ファクス:03-3880-5606

メールフォーム

メールでお問い合わせいただく場合、お使いのメールアドレスによっては、返信することができません。
くわしくは「足立区からメールを送信できないメールアドレス」をご覧ください。

all