ここから本文です。

公開日:2010年10月28日 更新日:2010年10月28日

コーンピラフ(平野小学校)

コーンピラフ

コーンピラフ

材料 4人分

  • 米 2.5合
  • しお 少々
  • 鶏がらスープ+煮汁 450cc
  • 鶏こま肉 50g
  • にんじん 1/4本
  • 冷凍ホールコーン 100g
  • 玉ねぎ 1/3個
  • マッシュルーム(缶詰)50g
  • バター 10g
  • しお 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • ピーマン 1個

作り方

  • 【1】野菜はすべてみじん切りにしておく。
  • 【2】鶏こま肉から順に具を炒め調味し煮る。
  • 【3】【2】の煮汁としお、スープで米を炊く。
  • 【4】お米が炊きあがったら、炒めておいた具と合わせる。

こちらの記事も読まれています

 

お問い合わせ

教育委員会事務局学校運営部学務課おいしい給食担当

電話番号:03-3880-5427  

ファクス:03-3880-5606

メールフォーム

メールでお問い合わせいただく場合、お使いのメールアドレスによっては、返信することができません。
くわしくは「足立区からメールを送信できないメールアドレス」をご覧ください。

all