公開日:2010年10月8日 更新日:2010年10月8日
うずら豆入りコロッケ(東渕江小学校)

うずら豆入りコロッケ
材料 4人分
- うずら豆 70g
- 豚ひき肉 25g
- たまねぎ 小1/2個
- セロリ 5cm
- サラダ/ピザチーズ 各25g
- 油 適量
- じゃがいも 中1個
- 牛乳 50cc
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- カレー粉 小さじ3/4
- 小麦粉 適量
- たまご 適量
- 干しパン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 【1】うずら豆はやわらかく茹で、つぶしておく。
- 【2】じゃがいもはゆでて、皮をむき、熱いうちにつぶす。
- 【3】油で豚ひき肉から順に炒め、【1】と【2】を加える。
- 【4】一人分をとり小判型にまとめ、小麦粉、卵、パン粉の順につけ、油でカラリと揚げる。