ここから本文です。

公開日:2010年10月8日 更新日:2010年10月8日

ゴーヤチャンプルー(西新井小学校)

ゴーヤチャンプルー

ゴーヤチャンプルー

材料 4人分

  • 豚小間肉 30g
  • ゴーヤ 1/3本
  • 木綿豆腐 1/3丁
  • 卵 1個
  • 油 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/2
  • 酒 小さじ1/3
  • しょうゆ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 糸けずり節 適量

作り方

  • 【1】ゴーヤは縦半分に割って、スプーンなどで種を取り、ゆでておく。
  • 【2】油で豚肉、ゴーヤ、豆腐をいため、味付けをする。
  • 【3】溶き卵を加えて、よくいためる。
  • 【4】ごま油と糸けずり節を入れて仕上げる。

こちらの記事も読まれています

 

お問い合わせ

教育委員会事務局学校運営部学務課おいしい給食担当

電話番号:03-3880-5427  

ファクス:03-3880-5606

メールフォーム

メールでお問い合わせいただく場合、お使いのメールアドレスによっては、返信することができません。
くわしくは「足立区からメールを送信できないメールアドレス」をご覧ください。

all