ここから本文です。

公開日:2010年10月12日 更新日:2010年10月12日

ナーベラ(中島根小学校)

ナーベラ

ナーベラ

材料 4人分

  • 豚ひき肉 100g
  • 生揚げ 150g
  • へちま 250g
  • たまねぎ 1個
  • にんじん 1/2本
  • たけのこ(水煮缶詰) 70g
  • キャベツ 2枚強
  • 干し椎茸 2枚
  • しいたけ戻し汁 大さじ2と1/2
  • にんにく(りん茎) 少々
  • しょうが 少々
  • トウバンジャン 適宜
  • 塩 小さじ1/3
  • しょうゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1弱
  • 日本酒 大さじ1
  • 赤みそ 小さじ1と1/2
  • スープ 150cc
  • ごま油 小さじ1/3
  • 片栗粉 大さじ1
  • にら 3本くらい
  • 酢 小さじ1/2

作り方

  • 【1】へちまは皮をむく。(野菜はすべていちょう切り)
  • 【2】へちま、にんじん、たまねぎを素揚げする。
  • 【3】鍋に豚肉をひき、弱火で肉の脂を出す。
  • 【4】肉に火が通ったら、しいたけ、たけのこと固い順番に炒め、調味料を入れて仕上げる。
  • 【5】素揚げた材料を合わせ味を整える。

こちらの記事も読まれています

 

お問い合わせ

教育委員会事務局学校運営部学務課おいしい給食担当

電話番号:03-3880-5427  

ファクス:03-3880-5606

メールフォーム

メールでお問い合わせいただく場合、お使いのメールアドレスによっては、返信することができません。
くわしくは「足立区からメールを送信できないメールアドレス」をご覧ください。

all