ホーム > 子育て・教育 > おいしい給食 > おいしい給食レシピ集(メニューで選ぶ) > 大豆とかえり煮干しの甘辛煮(千寿常東小学校)

ここから本文です。

公開日:2010年10月8日 更新日:2010年10月8日

大豆とかえり煮干しの甘辛煮(千寿常東小学校)

材料 4人分

  • 大豆 40g
  • 片栗粉 適宜
  • かえり煮干し 15g
  • 揚げ油 適量

<タレ>

  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • さとう 大さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  • 【1】大豆は一晩水につけておく。
  • 【2】【1】に片栗粉を薄くまぶし低温の油でゆっくりカリッと揚げる。(30分程度)
  • 【3】かえり煮干しはさっと素揚げする。
  • 【4】タレにからめて、できあがり。

<タレ>

  • 【1】調味料を煮立ててごまを加える。

こちらの記事も読まれています

 

お問い合わせ

教育委員会事務局学校運営部学務課おいしい給食担当

電話番号:03-3880-5427  

ファクス:03-3880-5606

メールフォーム

メールでお問い合わせいただく場合、お使いのメールアドレスによっては、返信することができません。
くわしくは「足立区からメールを送信できないメールアドレス」をご覧ください。

all