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公開日:2010年10月8日 更新日:2010年10月8日

かむカムサラダ(千寿桜小学校)

かむカムサラダ

かむカムサラダ

材料 4人分

  • するめ 5g
  • 酒 少々
  • 切干し大根 13g
  • 戻し水 大さじ3
  • にんじん 約1/10本
  • きゅうり 約1/2本
  • もやし 1カップ

<あえだれ>

  • しょうゆ 小さじ2
  • しお 少々
  • 砂糖 小さじ1/2弱
  • ごま油 適量
  • サラダ油 適量
  • 洋がらし(粉) 少々

作り方

  • 【1】切り干し大根は茹でて戻しておく。
  • 【2】にんじんは短冊切り、きゅうりはななめ切りをし、野菜はすべて茹でて、冷ます。
  • 【3】するめは酒をふり蒸す。
  • 【4】あえだれは加熱しておく。
  • 【5】野菜、するめ、あえだれを混ぜてできあがり。

<あえだれ>

  • 【1】調味量はそれぞれの量を計り、ミキサーにかける。
  • 【2】【1】を鍋に移し、加熱する。

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