公開日:2010年10月8日 更新日:2010年10月8日
かむカムサラダ(千寿桜小学校)

かむカムサラダ
材料 4人分
- するめ 5g
- 酒 少々
- 切干し大根 13g
- 戻し水 大さじ3
- にんじん 約1/10本
- きゅうり 約1/2本
- もやし 1カップ
<あえだれ>
- しょうゆ 小さじ2
- しお 少々
- 砂糖 小さじ1/2弱
- ごま油 適量
- サラダ油 適量
- 洋がらし(粉) 少々
作り方
- 【1】切り干し大根は茹でて戻しておく。
- 【2】にんじんは短冊切り、きゅうりはななめ切りをし、野菜はすべて茹でて、冷ます。
- 【3】するめは酒をふり蒸す。
- 【4】あえだれは加熱しておく。
- 【5】野菜、するめ、あえだれを混ぜてできあがり。
<あえだれ>
- 【1】調味量はそれぞれの量を計り、ミキサーにかける。
- 【2】【1】を鍋に移し、加熱する。