公開日:2010年10月8日 更新日:2010年10月8日
もりもりドック(弘道小学校)

もりもりドック
材料 4人分
- コッペパン 4つ
- レンズまめ 50g
- 豚挽き肉 130g
- たまねぎ 中1個
- にんじん 中1/2個
- にんにく 少々
- 油 適量
- しお・こしょう・砂糖 適量
- ウスターソース 大さじ2
- トマトケチャップ 大さじ4
- 小麦粉 適量
- ピザチーズ お好みで
作り方
- 【1】パンに切り目をいれる
- 【2】にんにく・たまねぎ・にんじん・豚肉を順に炒め、小麦粉をいれる
- 【3】調味料を加え、味を整える
- 【4】まめを茹で、【3】に加える
- 【5】パンに【4】をはさみピザチーズをのせ、オーブンでこんが~り焼く(200℃で5分位)