公開日:2010年10月12日 更新日:2010年10月12日
ナンピザ(栗原小学校)

ナンピザ
材料 4人分
- ナン 4枚
- 油 小さじ1/2
- たまねぎ 1/2個
- ベーコン 2枚
- マッシュルーム水煮スライス 30g
- ピーマン 1/4個
- 塩 小さじ1弱
- こしょう 少々
- ピザチーズ 70g
<簡単ピザソース>
- にんにく(すりおろす) 小さじ1/4
- たまねぎ(すりおろす) 大さじ3
- トマトピューレ 大さじ4
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
- 【1】ベーコンは細い短冊切り、たまねぎ・ピーマンはせん切りにする。
- 【2】油で、たまねぎ・ベーコンを炒め、たまねぎが少ししんなりしてきたら、マッシュルームとピーマンを加える。
- 【3】塩・こしょうで味をととのえる。
- 【4】ナンにピザソースをぬり、炒めた具とピザチーズをのせ、オーブン(またはトースター)でチーズが溶けるまで焼く。
<簡単ピザソース>
- 【1】すりおろしたにんにく、たまねぎと、トマトピューレをよく混ぜ合わせる。
- 【2】塩・こしょうで味をととのえる。