ホーム > 子育て・教育 > おいしい給食 > おいしい給食レシピ集(メニューで選ぶ) > 野菜のカシューナッツあえ(青井小学校)

ここから本文です。

公開日:2010年10月8日 更新日:2010年10月8日

野菜のカシューナッツあえ(青井小学校)

野菜のカシューナッツあえ

野菜のカシューナッツあえ

材料 4人分

  • にんじん 1/2本
  • もやし 1/2袋
  • きゃべつ 1/4個
  • こまつな 1/2束
  • カシューナッツ(6g)4粒

<あえもの用タレ>

  • だし汁 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ4

作り方

  • 【1】にんじんはせん切り、きゃべつとこまつなはざく切りにする。
  • 【2】野菜をゆでて、水冷してからよく水切りする。
  • 【3】野菜を混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  • 【4】カシューナッツを荒みじんに切り、オーブンで軽く色がつくまで焼く。
  • 【5】ゆで野菜にカシューナッツをふり、タレをかける。

<あえもの用タレ>

  • 【1】かつお節、さば節等でだし汁をとる。
  • 【2】だし汁としょうゆで砂糖を煮溶かす。
  • 【3】あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。

こちらの記事も読まれています

 

お問い合わせ

教育委員会事務局学校運営部学務課おいしい給食担当

電話番号:03-3880-5427  

ファクス:03-3880-5606

メールフォーム

メールでお問い合わせいただく場合、お使いのメールアドレスによっては、返信することができません。
くわしくは「足立区からメールを送信できないメールアドレス」をご覧ください。

all