ここから本文です。

公開日:2012年1月6日 更新日:2012年1月6日

あじフライ(第四中学校)

材料 4人分

  • あじ・・・4本
  • パン粉・・・カップ半分
  • 酒・・・小さじ1
  • 揚げ油・・・適量
  • しお・・・少々
  • ウスターソース・・・大さじ1
  • こしょう・・・少々
  • 中濃ソース・・・大さじ1
  • たまご・・・1個
  • 洋からし・・・適量
  • 水・・・適量
  • 小麦粉・・大さじ2

作り方

  • 【1】あじは頭をとり、三枚おろしにする
  • 【2】あじにしお、こしょう、酒をふる
  • 【3】たまご、水、小麦粉を混ぜ、ドロを作る
  • 【4】あじにドロ、パン粉をつける
  • 【5】170度の温度の油で、7~8分揚げる
  • 【6】ウスターソース・中濃ソース・洋からしは混ぜておく
  • 【7】あじフライは6のソースをつけていだだく

おすすめポイント

魚の臭みもなくおいしくいただけます。いわしなどをフライにしてもおいしいです

※給食用のレシピを家庭で作りやすいようにアレンジしています

こちらの記事も読まれています

 

お問い合わせ

教育委員会事務局学校運営部学務課おいしい給食担当

電話番号:03-3880-5427  

ファクス:03-3880-5606

メールフォーム

メールでお問い合わせいただく場合、お使いのメールアドレスによっては、返信することができません。
くわしくは「足立区からメールを送信できないメールアドレス」をご覧ください。

all