ここから本文です。

公開日:2012年1月6日 更新日:2012年1月6日

黒ムツの利休焼き(谷中中学校)

黒ムツの利休焼き

黒ムツの利休焼き

材料 4人分

  • むつ・・・4切(70g×4)
  • しょうゆ・・・11/2カップ
  • みりん・・・大さじ1/2
  • さとう・・・大さじ2杯弱
  • にんにくすりおろし・・・小さじ1杯弱
  • 白すりごま・・・大さじ1杯
  • 白いりごま・・・大さじ1と1/2
  • 油・・・大さじ1杯弱

作り方

  • 【1】調味料を全部を混ぜ合わせ、その中に20分~30分魚を漬け込む。
  • 【2】魚焼き器、もしくはオーブンで焼く

おすすめポイント

白いご飯のおかずによく合うごまの味と香りのするおいしい魚料理です。

こちらの記事も読まれています

 

お問い合わせ

教育委員会事務局学校運営部学務課おいしい給食担当

電話番号:03-3880-5427  

ファクス:03-3880-5606

メールフォーム

メールでお問い合わせいただく場合、お使いのメールアドレスによっては、返信することができません。
くわしくは「足立区からメールを送信できないメールアドレス」をご覧ください。

all