ここから本文です。

公開日:2012年1月17日 更新日:2012年1月17日

ビスキュイパン(伊興小学校)

ビスキュイパン

ビスキュイパン

材料 4人分

  • バンズパン・・・4個
  • 溶かしバター・・・大2
  • 砂糖・・・大2強
  • たまご・・・小1個
  • 製菓用ラム酒・・・小1/2
  • イチゴジャム・・・大1と1/2
  • 小麦粉・・・大2
  • アーモンド粉末・・・大1

作り方

  • 【1】パンに十文字の切れ目を入れ、イチゴジャムを入れる。
  • 【2】小麦粉とアーモンド粉を混ぜておく。
  • 【3】砂糖・たまご・溶かしバターを混ぜ、【2】の粉を合わせる。香り付けにラム酒を加える。
  • 【4】パンの上に【3】をかけオーブンで200度約6~8分焼く。

おすすめポイント

出来たての温かいパンもおいしいですよ。

中に入れるジャムの種類を変えて楽しめます。

*給食のレシピをご家庭で作りやすくアレンジしています。

こちらの記事も読まれています

 

お問い合わせ

教育委員会事務局学校運営部学務課おいしい給食担当

電話番号:03-3880-5427  

ファクス:03-3880-5606

メールフォーム

メールでお問い合わせいただく場合、お使いのメールアドレスによっては、返信することができません。
くわしくは「足立区からメールを送信できないメールアドレス」をご覧ください。

all