ホーム > 子育て・教育 > おいしい給食 > キッズメニュー > きゅうしょくは、どうやってつくるの? その3

ここから本文です。

公開日:2011年8月5日 更新日:2011年8月5日

きゅうしょくは、どうやってつくるの? その3

11.配膳(はいぜん)

11.配膳の様子

4時間目がおわったら、すぐにみんなが給食のじゅんびができるよう、ワゴンにのせて用意します。

12.洗浄(せんじょう)1

12.洗浄1の様子

みんなが食べおわったあとで、もどってきた食器を一つずつていねいに洗います。たくさん食べてくれると、調理員さんは大よろこびです。

13.洗浄(せんじょう)2

13.洗浄2の様子

トレイも1枚1枚、手で洗います。

14.清掃(せいそう)1

14.清掃1の様子

たくさんはたらいてくれた、大きなきかいもきれいに洗います。

15.清掃(せいそう)2

15.清掃2の様子

さいごに床もきれいにそうじします。給食しつは、いつもピッカピカ☆

写真提供:足立区学校給食業者運営協議会

おいしい給食トップページへ

こちらの記事も読まれています

 

お問い合わせ

教育委員会事務局学校運営部学務課おいしい給食担当

電話番号:03-3880-5427  

ファクス:03-3880-5606

メールフォーム

メールでお問い合わせいただく場合、お使いのメールアドレスによっては、返信することができません。
くわしくは「足立区からメールを送信できないメールアドレス」をご覧ください。

all