ホーム > 区政情報 > 広報・報道 > 広報サービス・ツールなど > スマートニュースに「足立区チャンネル」開設

公開日:2020年4月1日 更新日:2020年4月1日

スマートニュースに「足立区チャンネル」開設

スマートニュースx足立区

令和2年4月1日より、スマートフォン・タブレット向けニュースアプリ「SmartNews(スマートニュース)」の「足立区チャンネル」に足立区ホームページの掲載情報を配信します!お手持ちのスマートフォンやタブレットで「いつでも、どこでも、気軽に」足立区の情報をチェックできますので、ぜひご利用ください。

閲覧方法:スマートニュースを初めて利用する方

下記の二次元コードまたはURLからアプリをダウンロードをしてご利用ください。
※「足立区チャンネル」が登録された状態でアプリをダウンロードすることができます。
※アプリのダウンロードは無料です(情報の受信などにかかる通信料は利用者の負担となります )。

SmartNewsダウンロード用QR

ダウンロード用URL:https://b.smartnews.be/sr/LvjaSz3RodD76Anbby9xqNNMS8hu8N2pYP8dFwu7t

閲覧方法:すでにスマートニュースを利用している方

「SmartNewsアプリ」を既にダウンロードされている方は、次の操作方法でご覧いただけます。
※チャンネル登録をしておくと、いつでも「足立区チャンネル」をすぐご覧いただけます。

1. SmartNewsアプリを起動します。チャンネルタブを右にスクロール
  2. 「もっと」タブが現れる
  3. 検索バーから「足立区」と検索
  4. 右上の「追加」ボタンをタップして完了
  5. チャンネル追加完了

「足立区チャンネル」の追加方法

配信情報

ニュースアプリ「SmartNews」とは

ダウンロード数は日米5,000万を超える日本最大のニュースアプリです。経済、政治、スポーツ、エンタメなど多彩なチャンネルの中からお好みのチャンネルをカスタマイズし、最新ニュースを閲覧することができます。47都道府県すべてのチャンネルが揃っており、地域に関する最新ニュースをチェックすることができます。