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公開日:2020年11月2日 更新日:2020年11月2日
毎日献立を考え、買い物をして、調理をするのは大変!
だからといって、カップラーメンやファストフードばかりでは、栄養バランスも気になりますよね。
ここでは、野菜が120g以上とれる簡単ヘルシーメニューを、「簡単コンビニ編」と「ちょっぴりクッキング編」に分けて、1週間分ずつご紹介します。
「仕事から帰宅して、夕食を作るの面倒・・・。」「野菜を丸ごと買っても、使い切れない・・・。」
そんなあなたには、コンビニで買える食材をレンジで温めるだけの、超時短レシピをご紹介。
<1週間のメニュー>
月曜日 浜松風餃子定食(外部サイトへリンク)
火曜日 さんまのひつまぶし丼(外部サイトへリンク)
水曜日 野菜たっぷり唐揚げラーメン(外部サイトへリンク)
木曜日 さばのちゃんちゃん焼き(外部サイトへリンク)
金曜日 ブロッコリーのボロネーゼパスタ(外部サイトへリンク)
土曜日 ツナチャーハン(外部サイトへリンク)
日曜日 ほうれん草エッグカレー(外部サイトへリンク)
「料理をするのは好きだけれど、献立を考えて買い物に行くのが大変・・・。」
そんなあなたには、週末にまとめて食材を購入して1週間分の夕食が作れる、簡単レシピをご紹介。
普段はあまり料理をしないけれど、挑戦してみたいという方にもおすすめです!
<1週間のメニュー>
月曜日 ツナのトマトソースパスタ(外部サイトへリンク)
火曜日 オムそば(外部サイトへリンク)
水曜日 変身!具だくさんカレー(外部サイトへリンク)
木曜日 ごろっと鶏たまマヨ炒め(外部サイトへリンク)
金曜日 チーズダッカルビ丼(外部サイトへリンク)
土曜日 さんまの卵とじ丼(外部サイトへリンク)
日曜日 キムチの納豆おやき(外部サイトへリンク)
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