ホーム > 子育て・教育 > おいしい給食 > おいしい給食の取り組み > おいしい給食 平成24年度の取り組み > 区長賞受賞作品<花保中学校 佐藤さん>
ここから本文です。
公開日:2012年10月22日 更新日:2012年10月22日
米…2.5合、水…2カップ半、酒…小さじ1
酢…大さじ3弱、砂糖…大さじ1強、塩…小さじ1/2
卵…1個、ハム…80g、チーズ…40g、ピーマン…中1個、コーン…60g、油…適宜、塩・コショウ…少々
白身魚…4切、小麦粉…大さじ2、バター…小さじ2
塩・コショウ…少々、白ワイン…適量
タマネギ…中1/4個、トマト…1/2個、パセリ…大さじ1
サラダ油…小さじ2、酢…小さじ2、塩・コショウ…少々
レモン汁…少々
(1)ハム、チーズ、ピーマンを8mm角に切る
(2)材料Aを混ぜ合わせ酢をつくり、炊いた米と混ぜる
(3)ピーマンを油で炒める
(4)(2)に、(1)と(3)とコーンを合わせる
(5)卵・塩・コショウで炒り卵を作り、(4)の上に散らす
(1)魚に、材料Cで下味をつけ、小麦粉をまぶす
(2)フライパンにバターを敷き、魚を焼く
(3)ソースを作る。材料Dをみじん切りにする。材料Eを混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせ、材料Fを加える。
(4)(2)に(3)をかける
区長賞受賞作品<大谷田小学校2年生 永澤希乃花さん>はこちら
こちらの記事も読まれています
お問い合わせ
このページに知りたい情報がない場合は