ここから本文です。

公開日:2012年1月10日 更新日:2012年1月10日

小松菜の蒸しケーキ(中川北小学校)

材料4人分

  • 小松菜・・・・60g
  • たまご・・・・60g
  • オリーブ油・・40g
  • ヨーグルト・・30g
  • 砂糖・・・・・40g
  • 小麦粉・・・・90g
  • ベーキングパウダー・・・小さじ1
  • チョコチップ・・・・小さじ1
  • マドレーヌ皿・・・・4枚

作り方

  • 【1】小松菜はゆでて刻み、水気をきる。
  • 【2】小松菜、たまご、オリーブ油、ヨーグルト、砂糖をあわせてミキサーにかける。
  • 【3】小麦粉、ベーキングパウダーはあわせてふるう。
  • 【4】2)3)をあわせカップにいれ、チョコチップをうえからのせる。
  • 【5】4)を15分蒸す。

おすすめポイント

小松菜をたくさんとることができます。

給食用のレシピを家庭で作りやすいようにアレンジしています

こちらの記事も読まれています

 

お問い合わせ

教育委員会事務局学校運営部学務課おいしい給食担当

電話番号:03-3880-5427  

ファクス:03-3880-5606

メールフォーム

メールでお問い合わせいただく場合、お使いのメールアドレスによっては、返信することができません。
くわしくは「足立区からメールを送信できないメールアドレス」をご覧ください。

all