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公開日:2020年6月30日 更新日:2020年7月7日

飲食店の方へ 新型コロナウイルス感染症防止へご協力のお願い

足立区で飲食店を経営されているみなさまが、新型コロナウイルス感染症防止対策に取り組む参考としていただけるよう、「ガイドライン」を、また店舗の取組みをお客様へPRする「ポスター」を作成しました。以下からダウンロードいただき、各店舗でできる対策を講じて、安全にお客様をお迎えしてください。

データ使用に関する注意事項

  1. データの加工は不可
  2. 表記内容の視認性が保てるサイズで出力すること

飲食店向け 足立区新型コロナウイルス感染症防止ガイドライン

飲食店に取り組んでいただきたい感染症防止策をイラストつきでまとめました。
店舗の業態に応じて、可能な取組みの実施にご協力お願いします。

飲食店向け ガイドライン

飲食店向け 足立区新型コロナウイルス感染症防止ガイドライン(PDF:549KB)

ポスター

  1. 従業員のマスク着用、検温、手洗い、店内の清掃、消毒の取組みを実施していましたら、店先に貼るなどし、利用者様にPRしましょう。
  2. 1以外の取組みや店舗独自の取組みがありましたら、「当店の工夫」欄に自由にご記入ください。

※貼付を義務付けるものではございません。
※足立区が店舗の安全性を担保するものではございません。

ポスター

ポスター(PDF:138KB)

事業者向け「東京都感染拡大防止ガイドブック」

東京都感染拡大防止ガイドラインの内容を、イラストを用いてよりわかりやすく整理しました。27の業種別(令和2年6月26日時点)及び、該当がない業種向けに、全業種に共通した部分だけをまとめた「共通編」があります。
こちらもぜひ参考にしてください。

https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/taisaku/torikumi/1008262/1008459/index.html

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産業経済部産業振興課商業振興係

電話番号:03-3880-5865

ファクス:03-3880-5605

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