ここから本文です。
公開日:2022年11月10日 更新日:2023年7月19日
区内給食施設の管理栄養士、栄養士、施設管理者等が、喫食者の健康保持増進と適正な給食の実施・提供ができるよう、専門家による最新の栄養情報に基づいた講習会を開催します。
「おいしそう」な料理が目の前にあると、食欲が湧きますね。おいしさは味覚だけでなく、さまざまな要素から成り立っています。「食べたくなる」環境や料理には、どんな工夫があるのでしょうか。この機会に食卓を彩るコツを学び、日頃の給食管理業務に生かしてみませんか。
令和5年7月13日(木曜日)
14時から16時 (受付開始は13時45分から)
区内在住、在勤の管理栄養士 、栄養士、区内給食施設の管理者など
50名 (6月19日(月曜日)より先着順)
下記リンク先よりお申込みください。
給食関係技術者講習会(7月13日)参加申し込みフォーム(足立区オンライン申請システムへ遷移)(外部サイトへリンク)
申込み期限:令和5年7月7日(金曜日)まで
子どもたちが食べることを楽しみ、すくすく成長してもらいたいという思いがある一方で、一般的な好き嫌いとは異なる偏食に対しては、どのように寄り添い、関わることが望ましいのか、悩む声も聞かれます。言葉かけや食事の提供方法など、具体的な事例の中からヒントを見つけ、子どもたちへの支援につなげていただければと思います。
令和5年8月9日(水曜日)
14時から16時 (受付開始は13時45分から)
ギャラクシティ 3階多目的室
区内在住、在勤の管理栄養士 、栄養士、区内給食施設の管理者など
80名 (令和5年7月24日(月曜日)より先着順)
下記リンク先よりお申込みください。
給食関係技術者講習会(8月9日)参加申し込みフォーム(足立区オンライン申請システムへ遷移)(外部サイトへリンク)
申込み期限:令和5年8月4日(金曜日)まで
こちらの記事も読まれています
お問い合わせ
このページに知りたい情報がない場合は