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公開日:2015年10月5日 更新日:2015年10月5日

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◆冬野菜と餃子のあったかスープ
野菜をたっぷり入れてボリュームアップしたヘルシーな1品です。
1人分 138キロカロリー、塩分1.7グラム
<材料1人分> 調理時間15分
季節の野菜(だいこん、にんじん、白菜、しいたけ、水菜など)・・・150グラム
餃子・・・2個
水・・・250グラム
鶏がらスープの素・・・小さじ1
しょうゆ、こしょう・・・適宜
ごま油・・・数滴
<作り方>
(1)だいこん、にんじんは短冊切り、白菜、水菜、しいたけは食べやすい大きさに切る。
(2)鍋に水、にんじん、だいこんを入れて火をつけ、沸騰したら鶏がらスープの素、白菜、しいたけ、餃子を加え、しょうゆ、こしょうで味を調える。最後に水菜とごま油を加えて火を止める。
※野菜は家にあるもので。キムチを入れてもおいしいです。

できあがり画像はこちら
http://www.city.adachi.tokyo.jp/001/images/recipe006.jpg(JPG:53KB)

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こころとからだの健康づくり課

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