ホーム > 区政情報 > 広報・報道 > 広報サービス・ツールなど > A-メール(足立区メール配信サービス) > 送信される「おすすめレシピ」の見本
ここから本文です。
公開日:2015年10月5日 更新日:2015年10月5日
◆冬野菜と餃子のあったかスープ
野菜をたっぷり入れてボリュームアップしたヘルシーな1品です。
1人分 138キロカロリー、塩分1.7グラム
<材料1人分> 調理時間15分
季節の野菜(だいこん、にんじん、白菜、しいたけ、水菜など)・・・150グラム
餃子・・・2個
水・・・250グラム
鶏がらスープの素・・・小さじ1
しょうゆ、こしょう・・・適宜
ごま油・・・数滴
<作り方>
(1)だいこん、にんじんは短冊切り、白菜、水菜、しいたけは食べやすい大きさに切る。
(2)鍋に水、にんじん、だいこんを入れて火をつけ、沸騰したら鶏がらスープの素、白菜、しいたけ、餃子を加え、しょうゆ、こしょうで味を調える。最後に水菜とごま油を加えて火を止める。
※野菜は家にあるもので。キムチを入れてもおいしいです。
できあがり画像はこちら
http://www.city.adachi.tokyo.jp/001/images/recipe006.jpg(JPG:53KB)
------------------
こころとからだの健康づくり課
こちらの記事も読まれています
お問い合わせ
このページに知りたい情報がない場合は