• 子育てに役立つ情報を集めました
  • シニアに役立つ情報を集めました
  • 足立の魅力BOX

ホーム > 子育て・教育 > 教育についての取り組み > おいしい給食 > 「東京・足立区の給食室」(2/4~3/1)メニュー

ここから本文です。

更新日:2019年2月11日

「東京・足立区の給食室」(2/4~3/1)メニュー

本庁舎14階の展望レストラン「メヒコ」にて、「東京・足立区の給食室」レシピ本から、“おいしい給食ランチ”を提供しています。
※平日ランチタイム(午前11時から午後3時00分)のみ
1 給食ランチ(週替わり)  1日20食限定 500円(税込)     2 給食ランチ(定番)1日20食限定 680円(税込) ※デザート付 
(画像は、「東京・足立区の給食室」レシピ本からのイメージとなります。)

 

1 給食ランチ(週替わり) 1日20食限定 500円(税込) 

「野菜たっぷりあんかけ焼きそば」と「ひじきサラダ」

2月4日(月曜日)から8日(金曜日)まで 

野菜たっぷりあんかけ焼きそばひじきサラダ「コンソメスープ」が付きます。

エネルギー:524キロカロリー 野菜量:278グラム 塩分:4.9グラム 

 

「さばのカレー竜田揚げ」と「大根と春雨のピリ辛炒め」

2月12日(火曜日)から15日(金曜日)まで

さばのカレー竜田揚げ(おかず)大根と春雨のピリ辛炒め「ごはん」と「コンソメスープ」が付きます。

エネルギー:613キロカロリー 野菜量:170グラム 塩分:3.4グラム

「ポークビーンズ」と「ツナサラダ」

2月18日(月曜日)から22日(金曜日)まで

 ポークビーンズおかずツナサラダ「ごはん」と「コンソメスープ」が付きます。

エネルギー:642キロカロリー 野菜量:220グラム 塩分:4.2グラム

「肉豆腐」と「白菜のごま和え」

2月25日(月曜日)から3月1日(金曜日)まで 

肉豆腐(おかず)白菜のごま和え「ごはん」と「コンソメスープ」が付きます。

エネルギー:602キロカロリー 野菜量:203グラム 塩分:3.9グラム

 

2 給食ランチ(定番) 1日20食限定 680円(税込) ※サラダ、デザート付

「あだち菜パスタの野菜デミソース」  ※あだちおいしい給食グランプリ2018 優勝作品

 2月4日(月曜日)から22日(金曜日)まで ※平日ランチタイム(ただし、祝日は休み)のみ

あだち菜パスタの野菜デミソース「サラダ」と「デザート」が付きます。

 

「えびクリームライス」 

 2月25日(月曜日)から3月1日(金曜日)まで ※平日ランチタイム(ただし、祝日は休み)のみ

えびクリームライス 「サラダ」と「デザート」が付きます。

 

お問い合わせ

教育委員会事務局学校運営部学務課おいしい給食担当

電話番号:03-3880-5427  

ファクス:03-3880-5606

Eメール:gakumu@city.adachi.tokyo.jp

メールフォーム:おしえてメール

メールでお問い合わせいただく場合、お使いのメールアドレスによっては、返信することができません。
くわしくは「足立区からメールを送信できないメールアドレス」をご覧ください。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?