ホーム > 子育て・教育 > おいしい給食 > トピックス > 「東京・足立区の給食室」(3月2日から3月26日)メニュー

ここから本文です。

公開日:2020年2月3日 更新日:2020年3月3日

「東京・足立区の給食室」(3月2日から3月26日)メニュー

※27日(金曜日)以降は閉店により営業終了となります。

本庁舎14階の展望レストラン「メヒコ」にて、「東京・足立区の給食室」レシピ本から、“おいしい給食ランチ”を提供しています。
※平日ランチタイム(午前11時から午後3時00分)のみ

  1. 給食ランチ(週替わり)  1日20食限定 500円(税込)
  2. 給食ランチ(定番)1日20食限定 680円(税込) ※デザート付 
    (画像は、「東京・足立区の給食室」レシピ本からのイメージとなります。)

1.給食ランチ(週替わり) 1日20食限定 500円(税込) 

「野菜たっぷりあんかけ焼きそば」と「ひじきサラダ」

3月2日(月曜日)から6日(金曜日)まで

 

野菜たっぷりあんかけ焼きそばひじきサラダ「コンソメスープ」が付きます。

エネルギー:524キロカロリー 野菜量:278グラム 塩分:4.9グラム

 

「さばのカレー竜田揚げ」と「大根と春雨のピリ辛炒め」

3月9日(月曜日)から13日(金曜日)まで 

さばのカレー竜田揚げ大根と春雨のピリ炒め「ごはん」と「コンソメスープ」が付きます。

エネルギー:613キロカロリー 野菜量:170グラム 塩分:3.4グラム

 

「ポークビーンズ」と「ツナサラダ」

3月16日(月曜日)から19日(木曜日)まで

ポークビーンズツナサラダ 「ごはん」と「コンソメスープ」が付きます。

エネルギー:642キロカロリー 野菜量:220グラム 塩分:4.2グラム

 

「肉豆腐」と「白菜のごま和え」

3月23日(月曜日)から26日(木曜日)まで  ※27日(金)以降は閉店により営業終了となります。

肉豆腐のみ白菜のごま和え「ごはん」と「コンソメスープ」が付きます。

エネルギー:602キロカロリー 野菜量:203グラム 塩分:3.9グラム

 

2.給食ランチ(定番) 1日20食限定 680円(税込) ※サラダ、デザート付 

「えびクリームライス」 

 3月2日(月曜日)から26日(木曜日)まで ※平日ランチタイム(祝日除く) なお、27日(金)以降は閉店により営業終了となります。

えびクリームライス 「サラダ」と「デザート」が付きます。

 

こちらの記事も読まれています

 

お問い合わせ

教育委員会事務局学校運営部学務課おいしい給食担当

電話番号:03-3880-5427  

ファクス:03-3880-5606

メールフォーム

メールでお問い合わせいただく場合、お使いのメールアドレスによっては、返信することができません。
くわしくは「足立区からメールを送信できないメールアドレス」をご覧ください。

all