• 子育てに役立つ情報を集めました
  • シニアに役立つ情報を集めました
  • 足立の魅力BOX

ホーム > 子育て・教育 > 教育についての取り組み > おいしい給食 > 「東京・足立区の給食室」(10月7日から11月1日)メニュー

ここから本文です。

更新日:2019年10月7日

「東京・足立区の給食室」(10月7日から11月1日)メニュー

本庁舎14階の展望レストラン「メヒコ」にて、「東京・足立区の給食室」レシピ本から、“おいしい給食ランチ”を提供しています。
※平日ランチタイム(午前11時から午後3時00分)のみ

  1. 給食ランチ(週替わり)  1日20食限定 500円(税込)
  2. 給食ランチ(定番)1日20食限定 680円(税込) ※デザート付 
    (画像は、「東京・足立区の給食室」レシピ本からのイメージとなります。)

1.給食ランチ(週替わり) 1日20食限定 500円(税込) 

「豚肉のしょうが焼き」と「ほうれん草の磯和え」

10月7日(月曜日)から11日(金曜日)まで 

しょうが焼きほうれん草の磯和え 「ごはん」と「コンソメスープ」が付きます。

エネルギー:516キロカロリー 野菜量:235グラム 塩分:3.4グラム

「チリコンカン」と「ミックスサラダ」

10月15日(火曜日)から18日(金曜日)まで

チリコンカンごはんミックスサラダ 「ごはん」と「コンソメスープ」が付きます。

 

※チリコンカン・・・・メキシコやアメリカ南部のチリパウダーをきかせた豆の煮込み料理

エネルギー:564キロカロリー 野菜量:215グラム 塩分:3.1グラム

 

「きのこのトマトソーススパゲティ」と「ジャーマンポテト」

10月21日(月曜日)から25日(金曜日)まで  ※22日(火)は除く

きのこのトマトソーススパゲッティジャーマンポテト「コンソメスープ」が付きます。

エネルギー:596キロカロリー 野菜量:235グラム 塩分:3.4グラム

 

「豚肉のしょうが焼き」と「ほうれん草の磯和え」

10月28日(月曜日)から11月1日(金曜日)まで 

しょうが焼きほうれん草の磯和え 「ごはん」と「コンソメスープ」が付きます。

エネルギー:516キロカロリー 野菜量:235グラム 塩分:3.4グラム

 

2.給食ランチ(定番) 1日20食限定 680円(税込) ※サラダ、デザート付 

「えびクリームライス」 

 10月7日(月曜日)から11月1日(金曜日)まで ※平日ランチタイム

えびクリームライス 「サラダ」と「デザート」が付きます。

 

お問い合わせ

教育委員会事務局学校運営部学務課おいしい給食担当

電話番号:03-3880-5427  

ファクス:03-3880-5606

Eメール:gakumu@city.adachi.tokyo.jp

メールフォーム:おしえてメール

メールでお問い合わせいただく場合、お使いのメールアドレスによっては、返信することができません。
くわしくは「足立区からメールを送信できないメールアドレス」をご覧ください。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?