ホーム > トピックス > 『あだち広報』を多言語対応の電子ブックで配信します

更新日:2019年4月8日

『あだち広報』を多言語対応の電子ブックで配信します

カタログポケットサ画面ンプル

視覚障がいの方や高齢者にとっても使いやすく、外国の方にもお読みいただけるよう、電子ブック版「あだち広報」を4月10日号から「Catalog Pocket(カタログポケット)」で配信します。

新しい電子ブックは、10言語の自動翻訳機能や音声読み上げ機能(※)、文字が大きく表示されるポップアップ機能など、色々な方法で「あだち広報」をご覧いただけます。

【10言語に対応!】
日本語・英語・中国語(簡体字)・中国語(繁体字)・韓国語・タイ語・ポルトガル語・スペイン語・インドネシア語・ベトナム語)で読むことができます。
【自動で音声読み上げ!(※)】
記事の選択箇所を自動音声で読み上げる機能(多言語)や文章を拡大表示するポップアップ機能を備えています。
【アプリの利用で「あだち広報」がもっと身近に!】
無料アプリ「Catalog Pocket」を利用し、「マイコンテンツに追加」すると、新しい記事が配信された際にプッシュ通知でお知らせします。

今後、区が発行するパンフレットや冊子なども順次「Catalog Pocket」で参照できるように対応していきます。

(※)音声読み上げはベトナム語を除く9言語

*「Catalog Pocket(カタログポケット)」は、株式会社モリサワの商標または登録商標です。