ここから本文です。
公開日:2016年9月21日 更新日:2020年6月25日
足立保健所では食品衛生に関する出張講習会やパンフレットの配布、DVDの貸し出し、手洗い体験キットの貸し出しを行っています。
保健所の食品衛生監視員が出張して講習会を行います。
テーマは、食中毒予防や食品を衛生的に取扱う方法、正しい手洗い方法などです。
開催希望日の2週間前までに、ご相談・お申し込みください。
対象:区内に在住、在勤、在学の方で構成された10人以上のグループ
開催場所:申し込むグループでご用意ください(区内)
開催時間:原則として月曜日から金曜日(祝日を除く)、午前10時から午後4時の間で30分程度(要相談)
保健所では、家庭での食中毒予防を説明した「食中毒を防ぐ6つのポイント 家庭編」のほか、食品衛生に関するパンフレットを窓口で配布しています。
食中毒を防ぐ6つのポイント 家庭編
食中毒予防に関するもの(一般、乳幼児、高齢者対象)
衛生管理に関するもの(事業者、営業者対象)
その他(食品添加物、寄生虫、遺伝子組換え食品など)
足立保健所では、食品衛生に関するDVDや手洗い体験キットの貸し出しを窓口で行っています。
(貸し出し台数は限りがあるため、使用予約状況により希望日に貸し出しができない場合もございますのでご注意ください)
貸し出し期間:原則1週間(要相談)
こちらの記事も読まれています
お問い合わせ
足立保健所生活衛生課食品保健係・食品監視係
電話番号:03-3880-5363から4(直通)
ファクス:03-3880-6998
Eメール:seikatueisei@city.adachi.tokyo.jp
このページに知りたい情報がない場合は