• 子育てに役立つ情報を集めました
  • シニアに役立つ情報を集めました
  • 足立の魅力BOX

ホーム > イベント・おでかけ情報 > 生活の科学教室「大豆から豆腐をつくってみよう」

ここから本文です。

更新日:2020年1月15日

生活の科学教室「大豆から豆腐をつくってみよう」

大豆から豆腐を作り、大豆の成分や食品添加物について学びます。
また、食品表示の見方についても解説します。

豆腐写真

開催日時

  • 2020年3月1日(日曜日)

午後1時30分から4時

開催場所

名称

エル・ソフィア2階料理室

所在地

足立区梅田七丁目33番1号エル・ソフィア
※東武伊勢崎線(東武スカイツリーライン)梅島駅、徒歩3分

対象

区内在住・在勤・在学の方
*小学生以下の方は保護者同伴。きょうだいの同伴は1人まで可能。

募集人数

16人(抽選)

費用

100円(材料費)

申込方法

往復ハガキに住所、参加者全員の氏名・年齢(学年)、電話番号、講座名を明記し郵送(2月10日必着)

主催者

足立区消費者センター
123-0851
足立区梅田7-33-1エル・ソフィア2階
電話番号03-3880-5385
ファクス03-3880-0133

お問い合わせ

産業経済部産業政策課消費者センター

電話番号:03-3880-5385

ファクス:03-3880-0133

Eメール:sho-cen@city.adachi.tokyo.jp

メールフォーム:おしえてメール

メールでお問い合わせいただく場合、お使いのメールアドレスによっては、返信することができません。
くわしくは「足立区からメールを送信できないメールアドレス」をご覧ください。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?