ホーム > まちづくり・住宅 > みどり・公園 > 緑と親しむ(サポーター・イベント) > みどりを学ぶ(みどりのレッスン、みどりのがっこうお申し込み)

更新日:2017年11月9日

ご希望の講座名をクリックすると、申込専用フォームが開きます。

みどりのレッスンお申し込み

みどりのレッスンは、「緑のサポーター」を対象とした講座です。未登録の方もお申し込みいただけますが、当日会場で「緑のサポーター」にご登録いただきます(足立区民でなくても、「緑のサポーター」にご登録いただけます)。詳細は、下記関連リンクをご覧ください。

みどりのがっこうお申し込み

みどりのがっこうは、足立区在住者を対象とした講座です。