ホーム > まちづくり・住宅 > みどり・公園 > 緑と親しむ(サポーター・イベント) > みどりを学ぶ(みどりのがっこう、みどりのレッスン)

更新日:2019年5月15日

みどりを学ぶ(みどりのがっこう、みどりのレッスン)

ご希望の講座名をクリックすると、講座詳細ページが開きます。
内容をご確認の上、各講座詳細ページ下部の申込フォームからお申し込みください。

開催日時、講座内容が変更になる場合がありますので、予めご了承ください。
小学生以下のお子様は、保護者同伴での参加をお願いします。

みどりのがっこう

みどりのがっこうは、足立区民の方を対象とした講座です。

暮らしの園芸講座と、剪定講習会があります。

2019年度の開催予定

みどりのレッスン

みどりのレッスンは、「緑のサポーター」を対象とした講座です。

未登録の方は、下記関連リンク「緑のサポーターになろう!」からご登録の上、お申し込みください。
足立区民でなくても中学生以上で、区内の花と緑に関わる活動に関心のある方であれば無料でご登録いただけます。

みどりのレッスンは、みどりのカフェの一部です。各開催日の午前中には、お申し込みなしで参加できる「ぷらっと寄せ植え」も開催しています。詳しくは、トップページのイベント・講座情報から検索してください。

2019年度の開催予定