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更新日:2017年8月10日

早うま!かんたんベジレシピ(ズッキーニのみそ炒め)

夏が旬の「ズッキーニ」を使ったみそ炒めです。ズッキーニは、イタリア料理やフランス料理などの定番野菜のイメージがありますが、味にクセがないので和風の味付けにもよく合います。

ズッキーニのみそ炒め

【1人分】
エネルギー:57キロカロリー
塩分:0.5グラム
野菜量:80グラム
調理時間:10分
材料費:約96円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(1人分)

ズッキーニ:2分の1本(80グラム)
しそ:1枚
みそ:小さじ3分の2
酒:小さじ3分の2

みりん:大さじ2分の1
サラダ油:小さじ4分の1
白いりごま:小さじ4分の1

作り方

  1. ズッキーニは1センチ程度の厚さに切り、しそは千切りにする。
  2. みそ、酒、みりんは混ぜておく。
  3. フライパンに油を熱し、ズッキーニを焼き色がつくまで炒める。
  4.  2.を入れて炒め、ごまを加えてサッと混ぜる。器に盛り、しそをのせる。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

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