• 子育てに役立つ情報を集めました
  • シニアに役立つ情報を集めました
  • 足立の魅力BOX

ここから本文です。

更新日:2016年8月10日

早うま!かんたんベジレシピ(ズッキーニのステーキ♪チーズ味)

ズッキーニは油との相性が良く、ナスに似た食感の野菜です。今回は、焼いて粉チーズをふりかけるだけの簡単レシピを紹介します。粉チーズの風味が焼いたズッキーニとよく合い、味付けなしでも美味しくいただけます。

ズッキーニのステーキ♪チーズ味

【1人分】
エネルギー:39キロカロリー
塩分:0.1グラム
野菜量:80グラム
調理時間:10分
材料費:約111円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(1人分)

ズッキーニ:2分の1本(80グラム)
油:小さじ2分の1(2グラム)
粉チーズ:小さじ1(2グラム)
黒こしょう:少々

作り方

  1. ズッキーニは洗って約1センチ幅の輪切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、ズッキーニに軽く焼き目が付くまでじっくり両面を焼く。
  3. ズッキーニの表面に粉チーズをふりかけ、チーズが少し溶けてきたら、仕上げに黒こしょうを振る。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

メールフォーム:おしえてメール

メールでお問い合わせいただく場合、お使いのメールアドレスによっては、返信することができません。
くわしくは「足立区からメールを送信できないメールアドレス」をご覧ください。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?