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公開日:2018年3月8日 更新日:2018年3月8日
年間を通じて手軽に購入できる野菜を使用したスープを紹介します。餃子の皮を加えることで、もちもち食感を楽しめると同時に、とろみのついたスープが身体も温めてくれる一品です。
【1人分】
エネルギー:79キロカロリー
塩分:1.4グラム
野菜量:120グラム
調理時間:10分
材料費:約67円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
もやし:3分の1袋(70グラム)
えのきたけ:小2分の1袋(40グラム)
かいわれだいこん:適量(10グラム程度)
水:1カップ(200ミリリットル)
鶏がらスープの素(粉末):小さじ1(3グラム)
餃子の皮:3枚(18グラム)
黒こしょう:お好みで
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