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更新日:2014年12月26日

早うま!かんたんベジレシピ(野菜たっぷりバンバンジー)

夏野菜と鶏肉を使ったおかずになるサラダです。ドレッシングの味を変えたり、のせる具をツナやハムに変えるといろいろな味が楽しめます。

野菜たっぷりバンバンジー

【1人分】
エネルギー:169キロカロリー
塩分:0.7グラム
野菜量:155グラム
調理時間:15分
材料費:約175円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(1人分)

鶏むね肉(皮なし):60グラム
きゅうり:1本
ミニトマト:3個
水菜:25グラム(7本から8本)
酒:小さじ1
ごまドレッシング:大さじ1

作り方

  1. 鶏むね肉は皿にのせ、酒をふり電子レンジで約2分加熱し、細かくさいておく。
  2. 水菜は5センチの長さに切り、きゅうりは千切りにし、混ぜる。ミニトマトは半分に切る。
  3. 皿に野菜を盛り付け鶏むね肉をのせ、まわりにミニトマトを飾り、ごまドレッシングをかける。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

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