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更新日:2015年8月17日

早うま!かんたんベジレシピ(ちょっと和風なポトフ)

かぶやなすが入った和風なポトフ。何回か煮るほど、野菜のうまみがでておいしくなります。野菜が柔らかく煮えているので、たっぷり食べられます。

【レシピ原案:あだち食の健康応援店 美咲

ちょっと和風なポトフ

【1人分】
エネルギー:189キロカロリー
塩分:2.0グラム
野菜量:165グラム
調理時間:15分
材料費:約122円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

材料(2人分)

にんじん:3分の1本
玉ねぎ:2分の1個
かぶ:1個

なす:1本
ウインナー:4本
水:300ミリリットル

コンソメ:1個(小さじ1)
ローリエ:1枚
塩、こしょう:適宜

 

作り方

  1. 野菜は一口大に切り、ウインナーには切れ目をいれる。
  2. 鍋に、水とコンソメを入れて火にかけ、具材、ローリエを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 塩、こしょうで味を調える。
  • 何回か煮るほど、野菜の旨みが出て、おいしくなります。
  • 野菜は家にあるもので。トマトを加えてもおいしいです。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

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