ホーム > 健康・福祉 > 健康 > 早うま!かんたんベジレシピ > 早うま!かんたんベジレシピ(食材別レシピ一覧) > 早うま!かんたんベジレシピ(らっきょうがアクセント!和風キャロットサラダ)
ここから本文です。
公開日:2015年5月26日 更新日:2015年5月26日
らっきょうの甘酢漬けを使用する、一風変わったサラダです。らっきょうのポリポリした食感がアクセントになり、はしが進みます。火を使わないので、とても簡単です。
【1人分】
エネルギー:83キロカロリー
塩分:1.0グラム
野菜量:75グラム
調理時間:10分
材料費:約53円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
にんじん:2分の1本
ツナ:10グラム
らっきょうの甘酢漬け:1個(5グラム)
すりゴマ:少々
★しょうゆ:小さじ4分の1
★サラダ油:小さじ2分の1
★酢:小さじ2分の1
★塩:少々
★らっきょうの汁:少々
こちらの記事も読まれています
お問い合わせ
このページに知りたい情報がない場合は