このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
本文へスキップします。
足立区
ホームに戻る
メニュー
検索トップ
閉じる
ホーム > 健康・福祉 > 健康 > 早うま!かんたんベジレシピ > 早うま!かんたんベジレシピ(電子レンジで作れるレシピ)
ここから本文です。
公開日:2020年1月16日 更新日:2020年1月16日
トマトコーンリゾット
野菜たっぷりバンバンジー
簡単ピクルス
キャベツとウインナーのマスタードソース
キャロットサラダ
丸ごとなすのごま風味
豆苗とパプリカのいため物
野菜のマリネ
キャベツとひき肉のカレーソテー
白身魚とセロリの梅肉蒸し
かぼちゃのサラダ
野菜チップス
もやしの彩り野菜和え
簡単にら玉
もやしと豚バラのさっぱりトマト和え
らくらく♪ラタトゥイユ
かぶのピクルス
小松菜のごまマヨ和え
レンジで簡単!カラフル煮びたし
チンゲン菜と桜えびのガーリック風味
本格フレンチを簡単に!シューブレゼ(キャベツの蒸し煮)
ニラとえのきのごま酢和え
お茶の子さいさい和え
ほうれん草のナムル
とろけるチーズのホットベジ
豆苗の和風ツナサラダ
きのことチーズのリゾット
かぼちゃのミルクスープ
レンジでできる簡単夏野菜カレー
まるごとレタスと豚肉のレンジミルフィーユ
浜松風餃子ライス
野菜の甘みキラリ☆蒸し野菜
冷やしておいしいなすゴマポン
ちょっとスパイシー♪オクラのお浸し
シャキシャキ食感さっぱりナムル
包丁いらず ピーマンのかわりお浸し
簡単バーニャカウダソース
シャキシャキもやしのみそ汁
ブロッコリーコーンスープ
カリカリ油揚げのサラダ
トマトチーズスープ
オクラとみょうがのポン酢サラダ
小松菜とじゃこの海苔あえ
ひじきサラダ
チンゲン菜の塩昆布あえ
水菜と桜えびのおかか和え
レンジで自家製なめたけ
5分でOK!ベジ納豆
まるごとトマトとさばの味噌スープ煮
根菜のはちみつマスタード
まいたけのみそマヨ炒め
カップdeごはん
大根のピリ辛漬け
お好み焼きサラダ
包丁いらず!ぽん酢deエリンギ
かぶとめかぶのとろとろスープ
だいこんのラザニア風
豆苗のツナ和え
キャベツのホットサラダ
オクラと油揚げのめんつゆ和え
レタスとベーコンのカップミルフィーユ
チーズタッカルビ
レンジdeスープカレー
ズッキーニのお浸し
こんがり焼きなす
小松菜としらすのナムル
れんこんとツナのほっとサラダ
ブロッコリーのバター醤油風味
小松菜の洋風和え
春菊の卵とじ
こちらの記事も読まれています
お問い合わせ
衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係
電話番号:03-3880-5433
ファクス:03-3880-5602
メールフォーム
お問い合わせフォーム
メールでお問い合わせいただく場合、お使いのメールアドレスによっては、返信することができません。くわしくは「足立区からメールを送信できないメールアドレス」をご覧ください。
このページに知りたい情報がない場合は
「各種手続き・届け出情報」や「区政情報」等、お探しの情報をご案内します!
お問い合わせコールあだち03-3880-0039
よくある質問Q&A
キーワードを入力
search