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更新日:2016年9月14日

早うま!かんたんベジレシピ(野菜畑のチーズドリア)

ごはんに野菜をたっぷりのせた、オーブントースターで作る簡単なドリアです。秋においしい きのことなす、彩りにミニトマトとブロッコリーを加えて、野菜量は150グラム以上のまさに野菜が主役の一品です。冷凍野菜、カット野菜を使えばさらに簡単にできます。

野菜畑のチーズドリア

【1人分】
エネルギー:340キロカロリー
塩分:1.1グラム
野菜量:160グラム
調理時間:20分
材料費:約283円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(1人分)

ごはん:150グラム
まいたけ:60グラム
なす:2分の1本(40グラム)
ミニトマト:2個(30グラム)

ブロッコリー:30グラム
マヨネーズ:大さじ1
塩、こしょう:少々
スライスチーズ:1枚

作り方

  1. ブロッコリーはひと口大に切り、600ワットの電子レンジで2分加熱する。ミニトマトは半分に切る。なすは縦半分に切ってから5ミリ位の薄切りにする。まいたけは小房に分ける。
  2. グラタン皿に薄く油を塗ってからごはんを入れ、塩、こしょう、マヨネーズをかける。
  3. 2.に1.の野菜を全体に敷き詰め、スライスチーズを載せる。
  4. 3.をオーブントースターで12分焼く。
  • 味付けは、塩・こしょうのほか、ハーブスパイス調味料やケチャップなど、お好みの味でお楽しみください。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

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