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更新日:2014年12月26日

早うま!かんたんベジレシピ(ベジタブルドライカレー)

とても簡単な時短カレー。ごはんだけでなくパスタにかけてもGood。野菜が苦手な方でも食べやすいカレーです。

ベジタブルドライカレー

【1人分】
エネルギー:570キロカロリー
塩分:1.5グラム
野菜量:180グラム
調理時間:15分
材料費:約207円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

材料(1人分)

合びき肉:80グラム
玉ねぎ(大サイズ):2分の1個
ミックスベジタブル:40グラム

油:小さじ2分の1
カレールウ:3分の1片(6グラム)
ケチャップ:小さじ1

塩・こしょう:少々
水:大さじ4
ごはん:茶碗1杯(150グラム)

作り方

  1. 玉ねぎは粗くみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、そこに合びき肉とミックスベジタブルを加えてさらに炒める。
  3. 水を加え、刻んだカレールウとケチャップ、塩、こしょうで味をととのえる。
  4. ごはんをお皿に平らに盛り、カレーをかける。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

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