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公開日:2014年12月26日 更新日:2014年12月26日

早うま!かんたんベジレシピ(チョレギサラダ)

のりやにんにく、ごま油など香りの強い食材を使うことで、野菜の苦味が和らぎ、野菜嫌いな方でも食べやすくなります。

チョレギサラダ

【1人分】
エネルギー:41キロカロリー
塩分:1.1グラム
野菜量:100グラム
調理時間:15分
材料費:約65円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

材料(1人分)

レタス:1枚
きゅうり:2分の1本
にんじん:8分の1本
乾燥わかめ:2グラム
板のり:6分の1枚

★おろしにんにく:少々
★コチュジャン、しょうゆ、酢、ごま油:各小さじ4分の1
★砂糖、塩、こしょう、白いりごま:各少々

作り方

  1. レタスは一口大にちぎる。きゅうりは縦半分に切って斜め切り、にんじんはせん切りにする。わかめは水で戻し、水気を絞る。板のりは小さくちぎる。
  2. ボウルに★の材料を混ぜ合わせ、レタス、きゅうり、にんじん、わかめを和える。器に盛り付け、ちぎった板のりを散らす。

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