• 子育てに役立つ情報を集めました
  • シニアに役立つ情報を集めました
  • 足立の魅力BOX

ここから本文です。

更新日:2014年12月26日

早うま!かんたんベジレシピ(チョレギサラダ)

のりやにんにく、ごま油など香りの強い食材を使うことで、野菜の苦味が和らぎ、野菜嫌いな方でも食べやすくなります。

チョレギサラダ

【1人分】
エネルギー:41キロカロリー
塩分:1.1グラム
野菜量:100グラム
調理時間:15分
材料費:約65円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

材料(1人分)

レタス:1枚
きゅうり:2分の1本
にんじん:8分の1本
乾燥わかめ:2グラム
板のり:6分の1枚

★おろしにんにく:少々
★コチュジャン、しょうゆ、酢、ごま油:各小さじ4分の1
★砂糖、塩、こしょう、白いりごま:各少々

作り方

  1. レタスは一口大にちぎる。きゅうりは縦半分に切って斜め切り、にんじんはせん切りにする。わかめは水で戻し、水気を絞る。板のりは小さくちぎる。
  2. ボウルに★の材料を混ぜ合わせ、レタス、きゅうり、にんじん、わかめを和える。器に盛り付け、ちぎった板のりを散らす。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

メールフォーム:おしえてメール

メールでお問い合わせいただく場合、お使いのメールアドレスによっては、返信することができません。
くわしくは「足立区からメールを送信できないメールアドレス」をご覧ください。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?