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公開日:2018年10月17日 更新日:2018年10月17日

早うま!かんたんベジレシピ(かぶのガーリックステーキ)

かぶは、茎や葉の部分もβカロテン・カルシウムなどの栄養素や、食物繊維が豊富に含まれています。今回は、かぶを余らすことなくすべて使い切るガーリックステーキを紹介します。塩などの調味料を使わず、にんにくとオリーブ油の風味だけで、かぶの葉までおいしくいただける一品です。

栄養価等(1人分)

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エネルギー:81キロカロリー
塩分:0.1グラム
野菜量:120グラム
調理時間:10分
材料費:約112円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(1人分)

かぶ(葉つき):1個(120グラム)
おろしにんにく(チューブ):小さじ4分の1(1グラム)

オリーブ油:大さじ2分の1(6グラム)

作り方

  1. かぶは皮ごと厚さ5ミリの輪切りにし、茎と葉は3センチの長さに切る。
  2. フライパンにオリーブ油とおろしにんにくを入れ、弱火の火にかける。
  3. にんにくの香りがでたら、かぶを両面焼色がつくまで焼き、取り出す。
  4. 同じフライパンで茎と葉をさっと炒める。

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