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更新日:2014年12月26日

早うま!かんたんベジレシピ(豆苗とパプリカのいため物)

豆苗はえんどう豆の発芽したての根付きの若芽、いわゆるスプラウトです。ベータカロテンやビタミンB群が多いので、風邪予防や疲労回復をサポートしてくれます。

豆苗とパプリカのいため物

【1人分】
エネルギー:91キロカロリー
塩分:1.2グラム
野菜量:130グラム
調理時間:10分
材料費:約136円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

材料(1人分)

豆苗:2分の1袋
赤パプリカ:4分の1個
コーン缶:40グラム
オリーブ油:小さじ1弱
塩、こしょう、昆布だしの素:少々

作り方

  1. 赤パプリカは細切りにし、豆苗も同じ長さに切り、耐熱皿に入れる。
  2. コーンも耐熱皿に加えてラップをし、電子レンジ(600ワット)で約2分から2分30秒加熱する。
  3. 取り出したらオリーブ油を加え、塩、こしょう、昆布だしの素で味付けする。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

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