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更新日:2015年8月17日

早うま!かんたんベジレシピ(鶏肉と野菜のチーズ焼き)

1品で栄養バランスがとれる、野菜たっぷりなレシピです。鶏肉の下味にガーリックパウダーを加えるとより本格的な味になります。

【レシピ原案:あだち食の健康応援店 レストラン一粒の麦

鶏肉と野菜のチーズ焼き

【1人分】
エネルギー:202キロカロリー
塩分:1.0グラム
野菜量:145グラム
調理時間:15分
材料費:約203円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

材料(1人分)

鶏むね肉:60グラム
塩、こしょう、サラダ油:少々
エリンギ、しめじ:各15グラム
なす:4分の1本
ブロッコリー:小房2個

プチトマト:2個
キャベツ:2分の1枚
ピザソース:大さじ1強
ピザチーズ:お好みで

 

作り方

  1. 鶏肉は薄めのそぎ切りにし、塩、こしょう、油で下味をつける。
  2. 野菜は一口大に切り、耐熱皿になるべく平らになるように並べる。
  3. 2.の皿に鶏肉を載せ、ふんわりとラップをかけて、5分程度加熱する(600ワット)。
  4. 3.にピザソースをかけてチーズを載せたら、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

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