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公開日:2016年6月13日 更新日:2016年6月13日
冷蔵庫の残り野菜を鍋で煮込んでスープをつくっておけば、忙しい朝も簡単に野菜が食べられます。野菜がたっぷりとれる、鶏団子入りの栄養満点スープです。
【1人分】
エネルギー:106キロカロリー
塩分:1.9グラム
野菜量:135グラム
調理時間:20分
材料費:約114円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
★鶏ひき肉:30グラム
★長ねぎのみじん切り:5グラム
★小麦粉:5グラム
★チューブしょうが:少々(1グラム)
★塩:少々(0.2グラム)
大根:75グラム
にんじん:15グラム
長ねぎ:40グラム
水:1カップ(200グラム)
固形スープの素:2分の1個(2.5グラム)
塩、こしょう:少々
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