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更新日:2018年5月1日

早うま!かんたんベジレシピ(豆苗と卵のマヨ炒め)

豆苗は、栄養価が高く、油と一緒に炒めると栄養価の吸収が良くなります。今回は、マヨネーズを使って香りよく炒めた彩りもよい一品です。手早く炒めるのがおいしさの秘訣です。

豆苗と卵のマヨ炒め

エネルギー:179キロカロリー
塩分:0.9グラム
野菜量:70グラム
調理時間:5分
材料費:約107円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(1人分)

豆苗:約2分の1袋(70グラム)
卵:1個(50グラム)

マヨネーズ:大さじ1(12グラム)
塩:ひとつまみ

作り方

  1. 豆苗は根元を切り落として3等分にする。卵は溶きほぐす。
  2. フライパンに、マヨネーズを入れて加熱し、豆苗を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 溶いた卵を加えて混ぜながら炒め、塩で味をととのえ、器に盛りつける。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

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