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更新日:2014年12月26日

早うま!かんたんベジレシピ(トマトときゅうりの中華風やっこ)

野菜たっぷりさっぱりの冷奴。いつもの冷奴がボリュームアップ。のせる野菜はみょうがやオクラなど、お好みのもので。

トマトときゅうりの中華風やっこ

【1人分】
エネルギー:171キロカロリー
塩分:0.5グラム
野菜量:165グラム
調理時間:5分
材料費:約156円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

材料(1人分)

絹ごし豆腐:2分の1丁
トマト:2分の1個
きゅうり:2分の1本
セロリ:10グラム
中華風ドレッシング:大さじ1

作り方

  1. トマトはヘタを除いて角切りにする。きゅうりは角切り、セロリは斜め薄切りにする。
  2. 切った野菜を中華風ドレッシングで和える。
  3. 豆腐の上に2.の野菜をのせる。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

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