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公開日:2014年12月26日 更新日:2014年12月26日

早うま!かんたんベジレシピ(トマトカップのツナサラダ)

トマトを器にすることで、おしゃれな1品に。トマトの中を上手にくりぬくのがポイント。チーズをかけてオーブンで焼いてもおいしいです。

トマトカップのツナサラダ

【1人分】
エネルギー:190キロカロリー
塩分:1.0グラム
野菜量:200グラム
調理時間:10分
材料費:約171円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

材料(1人分)

トマト(中サイズ):1個
ツナ缶:2分の1缶
玉ねぎ:8分の1個

きゅうり:4分の1本
マヨネーズ:小さじ2
塩・こしょう:少々

 

 

作り方

  1. 玉ねぎは、薄くスライスして5分ほど水にさらす。
  2. トマトは、上1センチから2センチ程で横にスライスし、下の部分は中身をスプーンでくり抜く。
  3. くり抜いたトマトの中身ときゅうりは1センチの角切りにする。
  4. ボールに、水気を切った玉ねぎとトマト、きゅうりを入れ、ツナ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えて和える。
  5. 2.のトマトカップに4.を盛り、切り取ったへたの部分を添える。

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