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更新日:2014年12月26日

早うま!かんたんベジレシピ(トマトコーンリゾット)

トマトは昆布と同じ「うま味」のもと(グルタミン酸)がたっぷり。トマトをまるごと1つ簡単に食べられるレシピです。

トマトコーンリゾット

【1人分】
エネルギー:337キロカロリー
塩分:0.9グラム
野菜量:200グラム
調理時間:8分
材料費:約180円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

材料(1人分)

ご飯:1杯(150グラム)
トマト:中1個
コーン:大さじ2(30グラム)
塩・こしょう:少々
粉チーズ:大さじ1

作り方

  1. トマトは洗ってへたをくりぬく。
  2. 器にご飯をもり、塩、こしょうをふり、へたをくりぬいたトマトを中央にのせ、まわりにコーンを散らす。
  3. ラップなしでレンジに5分から6分かける。
  4. 粉チーズをかけ、トマトをつぶしながら全体をよくまぜる。
  • トマトの水分だけでリゾットができあがります。しっかりまぜてください。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

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