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更新日:2016年12月14日

早うま!かんたんベジレシピ(トマトのポン酢たまねぎ)

切って和えるだけの簡単レシピです。前菜、おつまみにもおすすめです。

トマトのポン酢たまねぎ

【1人分】
エネルギー:35キロカロリー
塩分:0.7グラム
野菜量:100グラム
調理時間:5分
材料費:約75円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(1人分)

トマト:2分の1個(約80グラム)
たまねぎ:10分の1個(約20グラム)
かつお削り節:大さじ2(約2グラム)
ポン酢:大さじ2分の1(8.5グラム)

作り方

  1. たまねぎはうす切りにし、ポン酢、かつお削り節と和え、なじませる。
  2. トマトは食べやすい大きさに切って器に盛り、1.をのせる。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

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