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公開日:2016年2月25日 更新日:2016年2月25日

早うま!かんたんベジレシピ(ぽかぽか簡単♪トマト鍋)

材料の準備をしたらあとは煮込むだけの、かんたん鍋料理。トマトの酸味と野菜の甘味がとてもよくあい、ウインナーの塩分も加わり、食欲をそそります。
トマト以外の野菜はカット野菜を使用したり、冷蔵庫にある野菜でOK。お好みで、食べる直前に黒こしょうを効かせると、ピリッとした辛みが加わり、よりおいしく仕上がります。

ぽかぽか簡単♪トマト鍋

【1人分】
エネルギー:270キロカロリー
塩分:2.2グラム
野菜量:290グラム
調理時間:15分
材料費:約251円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(1人分)

ウインナー:3本
トマト:中1個(120グラム)
キャベツ:100グラム
玉ねぎ:小2分の1個(70グラム)

固形コンソメ:2分の1個(2.5グラム)
水:300ミリリットル
黒こしょう:少々

作り方

  1. トマトは4分の1に切り、へたを切りおとす。キャベツと玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にウインナーと、1.の野菜を入れ、水と固形コンソメもいれる。
  3. ふたをして強火にかけ、沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮込む。

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