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公開日:2016年2月25日 更新日:2016年2月25日
材料の準備をしたらあとは煮込むだけの、かんたん鍋料理。トマトの酸味と野菜の甘味がとてもよくあい、ウインナーの塩分も加わり、食欲をそそります。
トマト以外の野菜はカット野菜を使用したり、冷蔵庫にある野菜でOK。お好みで、食べる直前に黒こしょうを効かせると、ピリッとした辛みが加わり、よりおいしく仕上がります。
【1人分】
エネルギー:270キロカロリー
塩分:2.2グラム
野菜量:290グラム
調理時間:15分
材料費:約251円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
ウインナー:3本
トマト:中1個(120グラム)
キャベツ:100グラム
玉ねぎ:小2分の1個(70グラム)
固形コンソメ:2分の1個(2.5グラム)
水:300ミリリットル
黒こしょう:少々
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