• 子育てに役立つ情報を集めました
  • シニアに役立つ情報を集めました
  • 足立の魅力BOX

ここから本文です。

更新日:2016年8月19日

早うま!かんたんベジレシピ(ミニトマトのアイスボール)

そのまま食べてもおいしいミニトマトですが、凍らせて食べると、暑い夏にピッタリなおいしいデザートになります。

ミニトマトのアイスボール

【1人分】
エネルギー:51キロカロリー
塩分:0.0グラム
野菜量:105グラム
調理時間:5分(冷凍時間は含まない)
材料費:約234円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(1人分)

ミニトマト:7個(105グラム)
はちみつ:小さじ1(7グラム)

作り方

  1. ミニトマトはヘタを取って水で洗い、冷凍する。
  2. 凍った1.を水につけ、皮をむく(10秒から20秒水に浸すと皮がスルッとむける)。
  3. 器に盛り、はちみつをかける。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

メールフォーム:おしえてメール

メールでお問い合わせいただく場合、お使いのメールアドレスによっては、返信することができません。
くわしくは「足立区からメールを送信できないメールアドレス」をご覧ください。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?