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更新日:2017年6月7日

早うま!かんたんベジレシピ(トマたまスープ)

市販のたまごスープの素にトマトをプラスした具だくさんトマたまスープのご紹介です。パンと組み合わせれば朝ごはんの栄養バランスを手軽にアップすることができます。また、ごはんを入れて粉チーズをふるとリゾット風になります。忙しい朝におすすめな簡単ちょい増し朝ベジレシピです。

トマたまスープ

【1人分】
エネルギー:92キロカロリー
塩分:1.4グラム
野菜量:85グラム
調理時間:5分
材料費:約152円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(1人分):作りやすい分量

たまごスープの素(市販):1個(6.8グラム)
トマト:2分の1個(85グラム)
湯:160ミリリットル

 

作り方

  1. トマトはへたをとり一口大に切る。
  2. たまごスープの素と1.のトマトを器に入れてお湯を注ぐ。  

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

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