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公開日:2015年10月26日 更新日:2015年10月26日
きのこをたっぷり使ったあんをかけた、豆腐入りのハンバーグです。豆腐が入ることでハンバーグはやわらかくなり、お子様でも食べやすくなります。きのこをたっぷり使ったあんは、ハンバーグだけでなく、白身の魚のフライ等にかけてもおいしいです。
【1人分】
エネルギー:204キロカロリー
塩分:2.4グラム
野菜量:76グラム
調理時間:20分
材料費:約115円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
豆腐:6分の1丁
豚ひき肉:45グラム
たまねぎ:6分の1個
塩:小さじ5分の1
白こしょう:少々
生パン粉:大さじ3
鶏卵:4分の1個
にんじん:10分の1本
しめじ:3分の1袋
しいたけ生:2分の1個
えのきたけ:10分の1袋
葉ねぎ:1本
水:4分の1カップ
顆粒だし:小さじ8分の1
しょうゆ:小さじ3分の2
みりん:小さじ6分の1
砂糖:小さじ1
塩:少々
片栗粉:小さじ2分の1
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